Владимир

Андрей Шохин: За лето во Владимире откроем 79 дворовых спортплощадок

20 Июля 2016

Во Владимире продолжается установка бесплатных дворовых спортивных площадок с тренажерами, которые раньше были доступны только посетителям фитнес-центров и спортивных клубов.

Вчера на одной из таких спортплощадок во дворе многоквартирного жилого дома по улице Белоконской, 8-а состоялся семейный спортивный праздник «Вместе мы - сила» с участием главы администрации города Владимира Андрея Шохина, депутата Госдумы Игоря Игошина, активистов КТОСов, юных спортсменов и воспитанников муниципальных клубов по месту жительства.

Тренажерный комплекс на Белоконской, 8-а был установлен в мае за счет муниципальной управляющей компании МКП ЖКХ. В состав современного спортивного комплекса с пластиковым навесом от непогоды входят 6 спортивных элементов, в том числе тренажеры верхней тяги, тренажеры для имитации ходьбы и гребли, а также для упражнений на пресс.

Поздравляя жителей, Андрей Шохин напомнил, как зимой, на Рождественской ярмарке, испытал похожий спортивный комплекс вместе с губернатором Светланой Юрьевной Орловой. Комплекс был открыт для всех желающих на Соборной площади до весны и никогда не пустовал: на тренажерах занимались и дети, и родители, и даже бабушки с дедушками. И еще вопрос, кому больше нравилось.

Тогда же было принято решение об установке таких бесплатных тренажеров по всей области - 79 из них поставят во Владимире. Андрей Шохин заметил, что уже сейчас в городе смонтировали 21 площадку, но спортивный комплекс на Белоконской был одним из первых.

На открытии спортивного праздника были вручены благодарственные письма самым активным жителям микрорайона, а затем состоялись семейные «веселые старты».