Владимир

Ольга Деева и Андрей Шохин - в лидерах федерального рейтинга

20 Июля 2016

Глава города Владимира Ольга Деева и глава администрации города Владимира Андрей Шохин подтвердили свои высокие позиции в медиарейтинге руководителей областных столиц Центрального федерального округа.

По результатам мониторинга российского информационного пространства за июнь 2016 года, проведенного системой «Медиалогия», Ольга Деева утвердилась на 2-м месте среди 16-ти глав столиц субъектов ЦФО. Андрей Шохин также уверенно сохранил свои позиции в тройке лидеров аналогичного рейтинга среди глав администраций областных столиц Центральной России.

Вместе с Ольгой Деевой в июньскую тройку лидеров вошли главы Липецка и Тулы, а Андрей Шохин соседствует с главами администраций Тулы и Рязани.

Федеральная компания «Медиалогия» ведет постоянный мониторинг российского информационного пространства. Автоматизированная система круглосуточно обрабатывает информацию, поступающую из 31800 электронных и печатных СМИ и 92 миллионов источников в социальных сетях, что позволяет составить объективные медийные рейтинги. Среди клиентов и партнеров «Медиалогии» администрация президента РФ, правительство РФ, министерства и ведомства, а также крупные российские и международные компании.

Рейтинги «Медиалогии» рассчитываются по методике, разработанной учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR. Автоматизированная система учитывает не только количество сообщений об объекте внимания, но и качественные показатели: влиятельность, тираж и посещаемость информационных ресурсов, главная или эпизодическая роль объекта в публикации, наличие его прямой речи, упоминание имени в заголовке, а также характер сообщения - позитивный, нейтральный или негативный. Благодаря такой методике рейтинги «Медиалогии» дают достаточно точное представление о профессиональных качествах, информационной открытости и авторитете руководителей российских городов.