Владимир

Во Владимире открыты новые торговые места для продажи сельхозпродукции

27 Июля 2016

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, наряду с рейдами по пресечению незаконной уличной торговли мэрия расширяет возможности для продажи сельхозпродукции на городских рынках и ярмарках. Причем, места для владимирцев, желающих продать излишки урожая со своих приусадебных участков, предоставляются бесплатно.

Перекупщики, предпочитающие нелегальную торговлю с ящиков на улицах, утверждают, что все рынки и ярмарки заняты. Лукавят. Вчерашняя проверка, проведенная с участием сотрудников городского управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг, показала, что свободные места есть, и в достаточном количестве. Другое дело, что некоторые заезжие коммерсанты не рискуют отдавать свой товар в лаборатории по проверке качества продукции. Такая лаборатория действует, к примеру, на Центральном рынке города Владимира.

Как рассказал директор МУП «Владимирский центральный рынок» Николай Иванов, для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, на открытой территории торгового комплекса до недавнего времени ежедневно предоставлялось 30 бесплатных мест. Сейчас, с наступлением сбора урожая, администрация рынка предоставляет желающим уже по 100 бесплатных мест. Еще 80 мест продавцам выделяют за символическую плату - по 28 рублей в день.

За такие же небольшие деньги - от 20 до 50 рублей - можно торговать на оборудованных рынках и ярмарках на проспекте Строителей, улицах Чайковского, Юбилейной и Егорова. Так, из 39 прилавков на Егорова свободны 14, примерно столько же готова предоставить продавцам администрация ярмарки на проспекте Строителей. Бесплатные места есть под навесами на Суздальском проспекте, ул. Красноармейской и в мкр. Юрьевец.

По прямому заданию Андрея Шохина для дальнейшего развития цивилизованной торговли в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Владимира дополнительно внесено 44 адреса, а это 77 новых мест, в том числе для продажи сельхозпродукции с автолавок. Из них 14 мест выделено Ассоциации содействия КФХ «Возрождение села», 15 мест - для продавцов разливного молока из автоцистерн, 7 мест - для реализации клубники.

К слову, в сезон домашних заготовок, который традиционно продолжается с августа по октябрь, на площадках у гипермаркетов «Глобус» и «Лента» будут организованы сельскохозяйственные выставки-ярмарки. В прошлом году картофелем, луком, морковью и другими местными овощами здесь успешно торговали 18 владимирских товаропроизводителей.