Владимир

Юрий Чайковский переизбран председателем общественной организации «Союз Чернобыль»

7 Ноября 2016

2 ноября состоялась отчетно-выборная конференция Владимирской областной общественной организации «Союз Чернобыль». С 1999 года организация объединяет граждан, подвергшихся воздействию радиации. В настоящее время в ней состоят около 5500 человек.

Заслушав отчет председателя организации Юрия Чайковского, делегаты конференции отметили выполнение всех решений предыдущей отчетно-выборной конференции, состоявшейся пять лет назад. Несмотря на трудности, организация осталась верна своим гуманным принципам, патриотической направленности в деятельности.

На достойном уровне проведены мероприятия, посвященные 25-летию организации и 30-летию Чернобыльской катастрофы. Юрий Чайковский выразил особую благодарность администрации Владимирской области, Законодательному Собранию Владимирской области, органам местного самоуправления за поддержку чернобыльского движения.

По инициативе организации во Владимире проводятся медицинские форумы, на которых рассматриваются вопросы медицинского обслуживания граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Продолжает успешно развиваться садовое товарищество чернобыльской организации «Варварино поле». В 2012 году силами организации, благотворителей и неравнодушных граждан на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Союз Чернобыль» была возведена часовня во имя Святой Великомученницы Варвары и подвига чернобыльцев, где регулярно проводятся богослужения. В 2016 году воздвигнута колокольня, первый звон произведен 26 апреля - в день 30-летия катастрофы на ЧАЭС.

Присутствующие отметили и одобрили активное участие организации в институтах гражданского общества области и органов местного самоуправления, в работе областной Общественной палаты, Общественной палаты города Владимира.

Положительно оценили взаимодействие с Владимиро-Суздальской Метрополией, лично с Митрополитом Владыкой Евлогием, а также с протоиереем о. Андреем (Голубевым) и с протоиереем о. Алексием (Головченко).

На конференции были избраны делегаты для участия в съезде ОСОО Союз «Чернобыль» России, намеченном на 16 ноября 2016 года.

На конференции также рассмотрены вопросы медицинского обеспечения участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, придания особого статуса музейной экспозиции «Чернобыль – трагедия 20 века», благоустройства прилегающей территории к памятнику чернобыльцам во Владимире и приданию территории статуса «Сквера Милосердия и Благородства».

Работа председателя и правления организации за отчетный период признана удовлетворительной. Председателем организации на очередные пять лет вновь избран Юрий Чайковский.