Владимир

Депутаты познакомились с работой ТЭЦ

22 Ноября 2016

Восемь депутатов городского Совета вместе с главой города Ольгой Деевой побывали сегодня на владимирской ТЭЦ №2. Решение посетить стратегический объект было принято в ходе расширенного заседания Президиума Совета народных депутатов города Владимира, которое состоялось в первый день ноября. На том заседании обсуждалась работа ОАО «Владимирские коммунальные системы», которое, как и ТЭЦ, входит в структуру ПАО «Т Плюс».

Экскурсию по объекту проводил директор филиала « Владимирский» ПАО «Т Плюс» Александр Королев.

ТЭЦ №2 была построена в 1964 году, она самая мощная из работающих в областном центре, имеет современную «начинку». В чем, собственно, депутаты и убедились, побывав не только на производственных площадях, но и в щитовой управления №3, имеющей высочайший уровень автоматизации. Полностью автоматизирована работа и парогазовой установки, которая запущена два года назад, ее стоимость 10 млрд. рублей. С высшим образованием на ТЭЦ трудятся 27% сотрудников, средний возраст — 38 лет.

На сегодняшний день, как пояснил Александр Королев, на ТЭЦ №2 из 6 турбин работают 3, этого достаточно при нынешней температуре наружного воздуха. Температура внутри сетей, это зона ответственности ПАО «Т Плюс» не должна опускаться ниже 70 градусов, на сегодня она составляет 76 градусов Цельсия.

Александр Королев в ходе экскурсии напомнил, что в модернизацию сетей предприятие вложило более 400 млн. рублей, в последние годы ПАО упор делает на сети, темпы инвестиций в сети растут с 2013 года.

Безусловно, все, что было показано в ходе экскурсии на крупном генерирующем объекте, не может не впечатлять.

Оценив по достоинству работу ТЭЦ, депутаты все-таки «свернули» общение к теме разрытий, которая волнует тысячи жителей Владимира.

По статистике, которую озвучил главный инженер ОАО «ВКС» Юрий Костюков, количество разрытий с 2012 года находится приблизительно на одном и том же уровне. Однако у владимирцев на этот счет иное мнение, о чем они сетуют на личных встречах с депутатами, главой администрации Андреем Шохиным.

Тепловики признают: в этом году в вопросе ликвидации разрытий их подвела подрядная организация. Подрядчика сменили, за месяц ООО «Мехколонна» сделала больше, чем за предыдущие полгода ООО «Группа Компаний Транс-Альянс». Тем не менее в зиму город «уйдет» не мене чем с 200 разрытий. Вот и доказывай после этого людям, что в городе в этом вопросе наведен порядок!

На встрече тепловики озвучили предложение — создать в городе муниципальное специализированное предприятие, которое будет заниматься восстановлением разрытых участков. Предложение взято «на заметку».

Александр Королев, к слову, извинился перед жителями Перекопского городка за неудобства, связанные с реконструкцией теплосети. Работы должны завершится к 10 декабря.

Разговор зашел и о наружных теплотрассах. В частности, депутат Музыка озвучил адрес — Крайнова,12. Председатель ТСЖ требует убрать с земельного участка, принадлежащего дому, «воздушку». Признают — проблема есть. Но предпочтение отдают изношенным сетям. В этом году, к слову, реконструировано 15 участков транзитных и воздушных теплосетей.

До конца года дополнительно ОАО «ВКС» планирует восстановить изоляцию на 3,4 км теплотрасс. Программа находится на согласовании в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

А еще была озвучена цифра роста тарифа на тепло на 2017 год: 4%, в этом году эта цифра 2,7%. Какую утвердят — ждут.

Глава города Ольга Деева поблагодарила тепловиков за прием и выразила надежду, что город все-таки начнет отапливаться без проблем, владимирцы будут получать качественную услугу, и в их жилье всегда будет тепло и комфортно.