Владимир

Профилактика пожаров

29 Ноября 2016

С наступлением холодной погоды и понижением температуры возрастает количество пожаров, связанных с несоблюдением правил эксплуатации отопительных и бытовых газовых приборов. Многие считают, что пожар - дело случая, но, как правило, это результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению мер пожарной безопасности при эксплуатации различных отопительных приборов.

Управление гражданской защиты города Владимира в целях предупреждения пожаров, создания условий для предотвращения ущерба от них, рекомендует соблюдать следующие правила:

- электропроводку и электрооборудование нужно содержать в исправном состоянии;

- электронагревательные приборы должны включаться в сеть только с помощью исправных штепсельных соединений и розеток заводского изготовления;

- расстояние от электрических приборов отопления до горючих материалов должно составлять не менее 0,25 м;

- для отопления помещения нельзя применять нестандартное (самодельное) электронагревательное оборудование;

- нельзя пользоваться поврежденным или имеющим следы деформирования электрооборудованием;

- нельзя оставлять без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы;

- нельзя сушить одежду и другие сгораемые материалы над электронагревательными приборами;

- нельзя оставлять детей без присмотра и поручать им надзор за включенными отопительными приборами.

Наиболее пожаро- и взрывоопасными бытовыми приборами являются газовые плиты, водонагревательные и другие бытовые газовые приборы. Их эксплуатация должна вестись в строгом соответствии с требованиями инструкций и руководств.

Управление гражданской защиты города предупреждает: нарушение правил пользования газом приводит к отравлениям, взрывам, пожарам.

Будьте осторожны при обращении с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. Только умелое обращение и выполнение правил пользования бытовым газом и газовыми приборами, поможет избежать несчастных случаев.

При возникновении аварийной ситуации, связанной с бытовым газом, немедленно сообщите о ней в аварийно-диспетчерскую службу по телефону «04», с мобильного телефона «104»

Если вы увидели возгорание, помните, что на пожар нужно реагировать быстро и, не поддаваясь панике, позвонить в пожарную охрану по телефону «01», по мобильному «101» (назвать точный адрес, что горит, свою ФИО).


Единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».