Владимир

В городском Совете идет обсуждение проекта бюджета во втором чтении

7 Декабря 2016

Вчера на комитете по жизнеобеспечению города рассмотрен единственный вопрос — проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов во втором чтении.

Докладчик — начальник финансового управления города Вера Трусова детально рассмотрела многие параметры бюджета, остановимся на тех, что касаются сферы жизнеобеспечения.

В частности, расходы на подпрограмму «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного пользования и искусственных сооружений на них» составят 104 465,0 тыс рублей, в т.ч. на капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования — 72 180,0 тыс рублей, капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям — 28 000,0 тыс рублей. На реализацию мероприятий подпрограммы «Содержание автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них» предусмотрено 343 379,9 тыс рублей, в том числе: субсидии на выполнение работ по содержанию систем ливневой канализации — 6 715,0 тыс рублей, охрану дорожных сооружений — 964,0 тыс рублей, электроэнергию для светофорных объектов — 58,0 тыс рублей, осуществление деятельности МКУ «ЦУГД» - 333 592,9 тыс рублей.

По подразделу «Транспорт» отделу транспорта и связи предусмотрены расходы в сумме 87 661,7 тыс рублей, 50 000,0 тыс. рублей из них будут направлены на возмещение недополученных расходов в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров городским автомобильным и электротранспортом.

На снос аварийных домов предусмотрены 10 277,0 тыс рублей, на ликвидацию накопленного экологического ущерба — 3 900,0 тыс рублей...

Заслушав доклад, депутаты уточнили ряд моментов: что значит ликвидация накопленного экологического ущерба, получит ли Владимир больше средств на ремонт дорог из вышестоящего бюджета, если на следующий год в местном предусмотрено значительно больше денег на данную статью, чем в прошлом, хватит ли 28 млн на ремонт дворов и много-много других и т.д. Ответы даны исчерпывающие, в том числе и заместителем главы администрации города Сергеем Литвинкиным.

После того, как депутаты комитета одобрили проект бюджета во втором чтении, они перешли к рассмотрению поправки.

Предложение о внесении поправки поступило от депутата Олега Кашицына: 8 400,0 тыс рублей направить на благоустройство территорий детских дошкольных учреждений и школ города Владимира. Источник финансирования — капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.

Депутаты в целом согласились с предложением коллеги: действительно многие территории ДОУ и школ нуждаются в ремонте, но при этом заметили, что нужна оценка предстоящих работ. На сколько объектов хватит этих 8 млн рублей, стоит ли забирать средства с ремонта дворовых территорий. А по сути, резюмировала глава города Ольга Деева, нужна долгосрочная программа, в соответствии с которой город и приступит к решению данной проблемы.

В итоге поправка не прошла, но депутаты намерены к теме вернуться.