Владимир

Андрей Шохин вручил дольщикам сертификаты на жилье

12 Декабря 2016

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин встретился с участниками долевого строительства, которые пострадали от действий недобросовестного застройщика, а теперь получат квартиры под контролем мэрии.

Инициативная группа горожан, вложивших средства в строительство многоквартирного дома на пересечении улиц Фейгина и Крупской, обратилась к Андрею Шохину два года назад, когда окончательно разуверилась в способности застройщика выполнить свои обязательства. Как сказал сегодня Андрей Шохин, ситуация была очень сложной, и администрации потребовалось время, чтобы найти безошибочный вариант.

  В 2016 году между администрацией города Владимира и ООО «ВладЗастройщик» был заключен договор о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Фейгина, Северной, Крупской и 1-й Пионерской. По условиям договора, ООО «ВладЗастройщик» обязалось предоставить обманутым дольщикам квартиры в новом доме на улице Кулибина. Дом уже возвели, сейчас начинаются отделочные работы, и руководство компании гарантирует, что 21 дольщик получит долгожданное жилье уже в первом полугодии 2017 года. В подтверждение своих обязательств генеральный директор ООО «ВладЗастройщик» Артем Дмитриев привез на сегодняшнюю встречу с дольщиками именные сертификаты с указанием номеров квартир.  

Поздравляя участников встречи, Андрей Шохин подчеркнул, что проблемы обманутых дольщиков решаются во Владимире при участии администрации области и личной поддержке губернатора Светланы Орловой. Благодаря доброй воле и системной работе властей, с 2013 года жилье обрели почти 200 горожан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Андрей Шохин взял с Артема Дмитриева публичное обязательство обеспечить качество строительных работ и благоустройства придомовой территории. И добавил, что лично приедет на стройку, чтобы оценить работу вместе с новоселами.