Владимир

12 декабря Андрей Шохин принял более 50 владимирцев

13 Декабря 2016

Вчера по всей России состоялся единый день приема граждан руководителями различных органов власти. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин лично принял 54 заявителя. Последний посетитель вышел от главы в десятом часу вечера.

Жители шли к Андрею Шохину по записи и в порядке живой очереди. Одни обсуждали с главой администрации предложения по дальнейшему благоустройству города, другие выражали благодарность за чистоту и порядок. Большинство, однако, пришли с проблемами, решить которые, на их взгляд, может только первое лицо исполнительной власти. Шохин выслушал и постарался помочь каждому.

Обманутая дольщица, вложившая немалые деньги в строительство квартиры на Варваринском проезде, просит помочь с предоставлением жилья. Андрей Шохин разъяснил, что ведение реестра обманутых дольщиков теперь относится к полномочиям региональных властей, но город работает с областью в единой команде и по-прежнему содействует уменьшению очереди дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Недавно мэрия сформировала земельный участок в Пиганово, который по итогам торгов безвозмездно получит застройщик, взявший на себя обязательство решить пресловутый «квартирный вопрос». Кстати, на прием к Андрею Шохину предварительно записалась еще одна жительница из числа пострадавших дольщиков, но буквально за час до начала приема ее история получила счастливое разрешение: Шохин лично вручил ей сертификат на получение квартиры в новостройке на ул. Кулибина.

Жители ул. Лесной в микрорайоне Коммунар никак не могут дождаться коммунальную службу, чтобы спилить ветви деревьев, которые буквально упираются в стены их домов. Андрей Шохин распорядился спилить небезопасные ветки не позднее вторника. А жалобу пенсионерки, которой предоставили плохо отремонтированную муниципальную квартиру на ул. Соколова-Соколенка, глава поручил в течение ближайшего дня проверить своему заместителю по ЖКХ Сергею Литвинкину - причем, лично, с выездом на место.

Есть хорошие новости и для жителей Сновицы-Веризино. Они просят улучшить инфраструктуру своего микрорайона, который быстро заселяется молодыми семьями с детьми. Жителям нужно удобное транспортное сообщение, пешеходные переходы через «пекинку», внутриквартальные дороги, детский сад и школа. В бюджете будущего года уже предусмотрены средства на дорогу и «ливневку». Пассажирские автобусы большой вместимости поедут по дороге-дублеру «пекинки», которую введут ближайшим летом. Проектная документация на строительство детского сада тоже готова, строительство начнется, как только решится вопрос с финансированием.