Владимир

Депутаты приняли решения по КСП

16 Декабря 2016

На состоявшемся вчера заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку с участием главы города Ольги Деевой были рассмотрены три вопроса, касающиеся деятельности контрольно-счётной палаты города Владимира, которая начнёт функционировать в феврале 2017 года.

Члены комитета единогласно утвердили проект решения о контрольно-счётной палате и изменениях в положения о размерах оплаты труда муниципальных служащих и установлении должностей муниципальной службы, которые связаны с созданием КСП.

Ольга Деева представила депутатам кандидата на должность руководителя палаты — Николая Русакова, который на протяжении ряда лет возглавлял различные налоговые инспекции во Владимире, ещё ранее трудился в финансовых отделах облисполкома и горисполкома, сейчас он является помощником заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО «Владимирский завод «Электроприбор». Николай Русаков родился в 1956 году, получил два высших образования — в Московском финансовом институте (ныне — финансовая академия при Правительстве РФ) и Российской академии госслужбы при Президенте РФ.

Ольга Деева подчеркнула, что вся его работа была связана с финансами, с проверками, с контактами с налоговой службой. «Этот человек соответствует тем критериям, которые у нас были заявлены конкретно на эту должность».